Игра в покер человек против компьютера в Ванкувере

SGE.EVC09.240707154134.photo00.quicklook.default-191x245.jpg
Игрок в покер Али Эслами, 23 июля 2007 г. в Ванкувере (Фото: Дон Маккиннон)

ВАНКУВЕР (AFP) В понедельник в Ванкувере на западном побережье Канады два высокоуровневых игрока в покер начали играть против компьютера. для двухдневной игры, называемой первым чемпионатом по покеру между людьми.

Компьютерная программа Polaris должна сыграть четыре игры в «Техасский холдем», самый популярный вариант покера. практикуется по всему миру.

Его противниками являются Фил Лаак и Али Эслами, два игрока из Лос-Анджелеса (Калифорния, запад США), которые возглавляют круг турниров по покеру.

Соревнование началось в понедельник утром и планируется продолжить во вторник. «Дела идут неплохо», — сказал один из официальных лиц.

Люди будут получать 5000 долларов за каждую выигранную игру против Polaris. Призовой фонд невелик, признает г-н Эслами, но он говорит, что согласился участвовать в основном потому, что интересуется исследованиями в области искусственного интеллекта.

«Мне интересно быть в кончик этой волны. Это немного похоже на наблюдение за запуском первого космического челнока », — сказал он AFP. «Это начало следующей революции в вычислительной технике, поскольку компьютеры приобретают человеческие качества».

Противостояние человека и машины, представленное как первое в своем роде в области покера, является одним из основных моментов ежегодной конференции «Ассоциации по развитию искусственного интеллекта», проводится в Ванкувере, мегаполисе на тихоокеанском побережье Канады.

По словам организаторов, в мероприятии принимают участие более тысячи ученых и исследователей.

Игрок в покер Али Эслами, 23 июля 2007 г. в Ванкувере (Фото: Дон Маккиннон)

SGE.EVC09.240707154134.photo01.quicklook.default-245x178.jpg

«Это развлекательное мероприятие, но также и с научной точки зрения. важно », — утверждает Майкл Боулинг, глава команды разработчиков программы Polaris в Университете Альберты, Эдмонтон.

« Технология выходит за рамки игры в покер. Это оценочный тест », — говорит он.

Ученые уже разработали машины, которые могут обыграть человека в шахматы или шашки. Но, если Polaris выиграет в этой, по сути, психологической игре — с учетом важности эмоций, блефа и различных способов обмануть оппонента, а также доли удачи — это будет важным шагом с точки зрения искусственного интеллекта, — подчеркивает М Боулинг.

Для него турнир в Ванкувере можно сравнить с игрой чемпиона по шахматам Гарри Каспарова в 1997 году против компьютерной Deep Blue.

ММ. Лаак и Эслами — не только очень хорошие игроки в покер. У них также есть прочная технологическая база. Первый — инженер по образованию, а второй, выпускник бизнеса, был компьютерным консультантом, прежде чем стать профессиональным игроком в покер.

Для 30-летнего г-на Эльсами противостояние с Polaris не имеет значения. это не простая игра в покер. Он направлен на продвижение исследований в области искусственного интеллекта с потенциально полезными приложениями для людей.

«Если компьютеры могут понимать человеческие эмоции, возможные приложения очень важны для людей», — считает — он.

Таким образом, он рассматривает в качестве примера возможность автомобильного компьютера, который мог бы понимать эмоции водителя и принимать корректирующие меры для предотвращения опасных ситуаций.

Но мы еще не дошли до этого, по словам Дарса Биллингса, одного из дизайнеров Polaris. «Мы еще не думаем о приложениях. Мы стремимся к чистому исследованию », — добавляет он. Бывший игрок в покер со степенью доктора компьютерных наук, он был тем, кто предложил использовать покер для исследований в области искусственного интеллекта.

«Это игра, в которой есть вызов. «пытается попасть в головы» своих оппонентов, — говорит он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *