Недавние сделки WPT и LAPC

Я хочу немного поговорить о сделках в турнирах. Недавно мероприятие WPT в Fallsview закончилось некоторыми противоречиями. Когда игра стала хедз-ап, у одного игрока (Райана) было 70% фишек, а у другого (Майк) было 30%. Райан явно отдал все свои фишки Майку, и Майк выиграл титул. Twitter взорвался. Как купить титул? Они жульничают в турнирной таблице игрока года? Было сказано много чего.

На самом деле они заключили сделку. Райан хотел закрепить теоретический капитал, который он заработал. Майк очень хотел выиграть WPT. По общему мнению, Райан предложил разделить все денежные призы в соответствии с их фишками и присвоить титул Майку. Майк сказал да.

Прежде чем я выскажу вам свои мысли, я хочу рассказать вам еще одну историю.

В этом месяце я был на торговой площадке и участвовал в нескольких предварительных турнирах LAPC. Одним из таких событий был турнир NL с гарантией на миллион долларов с 4 стартовыми рейсами. Этот турнир завершился, когда 3 игрока разделили оставшийся призовой фонд.

Количество чипов было примерно одинаковым: 16, 15 и 14 мил. Они разделили деньги поровну, и титул получил игрок с 16 миллионами. Никто не сказал ни слова.


Для обычного игрока дома турниры, в которых он играет, в основном заканчиваются раздачей. Турниры доходят до последних 3, 4 или 5 игроков, деньги делятся, и все идут домой. Даже на средних лимитах это обычное дело. Однако в двух крупнейших сериях, WSOP и WPT, есть политика против. WSOP категорически заявляет, что сделок нет. WPT заявляет, что не будет способствовать заключению сделок.

Они не говорят игрокам, что не могут заключить сделку, но не останавливают часы для обсуждения и не изменяют фактические выплаты, чтобы отразить сделку, о которой было согласовано.

Итак, вернемся к этим двум сделкам и моему мнению. На самом деле в таких ситуациях играют роль 3 вещи: призовой фонд, титул и очки игрока года.

Во-первых, призовые фонды этих турниров полностью финансируются за счет вступительных взносов игроков. Как только турнир начнется, только участники события должны иметь право голоса в изменении выплат. Они единственные люди, способные выиграть хоть какие-то деньги.

По мере продвижения события количество людей, претендующих на оставшийся призовой фонд, сокращается. Когда осталось только два человека, они должны иметь возможность разделить деньги любым способом, который они сочтут разумным. Что касается денежной части, никто не может спорить с тем, что последние два парня делят ее так, как они хотят, неразумно.

Во-вторых, заголовок. Это немного сложнее. Основная серия турниров — желание создать конкурентоспособных чемпионов. WSOP хотел бы, чтобы на турнире присутствовали известные игроки, люди с 5 браслетами или 3 браслетами. Они хотят, чтобы эти вещи имели значение. У WPT есть свой Клуб чемпионов.

Прошлые чемпионы приглашаются к участию в турнирах чемпионатов каждый год. Их часто приглашают на обеды и другие мероприятия. Поэтому люди смотрят на эти заголовки с небольшим почтением. Эти вещи заставляют людей сильно заботиться о том, кто выигрывает соревнования.

В турнире WPT призовой фонд составил около 2,35 миллиона канадских долларов или 1,8 миллиона долларов. На коммерции призовой фонд составлял 1,55 миллиона долларов. Это были примерно равноценные турниры по призовым фондам. В Fallsview игрок с 30% фишек был объявлен чемпионом при заключении сделки. В Лос-Анджелесе чемпионом был объявлен игрок с 35% фишек. В одном случае все сказали, что это неправильно.

В другом — никого не волновало. Они не очень разные. Да, у одного парня был чиплид. Но заслужил ли он титул?

Должен ли он чувствовать себя плохо из-за того, что его объявили победителем, имея лишь 35% шансов на победу, когда это было разыграно? (предполагается, что все игроки равны.) За свою карьеру я выиграл много покерных турниров. У некоторых были сделки.

Некоторые нет. Я разделил часть призов и играл на баланс. Я получил больше денег и занял второе место. Если я выиграл со сделкой или без нее, и кто-то спросит меня, как я выиграл, я просто скажу, что выиграл. Я не чувствую себя обязанным добавлять «и мы на самом деле это отыграли» или «мы разобрались пятью способами, но я получил больше всего денег, поэтому они сделали меня чемпионом».

Я в списке с местом, и это то, что я получил. Только оставшиеся игроки имели право бороться за эти места, и если они решили, что таков порядок, то таков порядок.

Последний пункт более сложный. Очки игрока года на самом деле влияют на людей вне турнира. Есть призы, которые можно выиграть. Хотя я понимаю, что люди обеспокоены тем, как точки POY распределялись в Fallsview, я также знаю, что это действительно обычное дело. Это отчет карточного игрока о мероприятии LAPC в торговом центре.

Результаты мероприятия:

Кейт имел шанс 35% занять первое место, но при этом он все равно получил очки POY за первое место. Опять же, об этом никто не сказал ни слова, но о событии WPT все еще говорят. Насколько это разумно? Либо вся система нуждается в капитальном ремонте, либо ничего этого не требует. Неразумно нападать на одного, а не на других.

Лично я считаю, что если будет заключена сделка, завершающая покерный турнир, все игроки должны получить минимально возможные очки POY. Это означает, что в событии WPT они оба получают очки POY за 2-е место. В событии LAPC все три игрока получат очки POY за 3-е место.

Если сделка заключена, а деньги и трофей разыграны, то очки POY будут иметь обычные выплаты. Я думаю, это позволит игрокам делить призы, на которые могут претендовать только они, как они хотят, не затрагивая внешних игроков в гонках POY.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *