Онлайн-покер разыгрывает карту звезд

photo_1286976931210-1-1.jpg
Игрок в покер в Техасский Холдем (Фото: Стефан Агостини)

[13.10.2010 13:37:37] ПАРИЖ (AFP) Вдали от дымных комнат трущоб звезды больше не боятся связывать свой имидж с покером, который стал массовым хобби. который сейчас практикуется в Интернете и транслируется по телевидению.

Ассоциация покера и звезд продает: Патрик Брюэль является акционером сайта Winamax, Гаэль Монфилс и Себастьен Шабаль появляются в роликах pokerstars, Бруно Соло на Partypoker.

С 30 июня, с даты открытия рынка, французские органы, регулирующие онлайн-игры, предоставили 21 одобрение покерным сайтам. По словам Алексиса Лайпскера, директора по связям с общественностью pokerstars.fr, «прямо сейчас все делается для привлечения публики».

По словам одного из представителей отрасли, французы потратили около 500 000 евро. с 30 июня в интернет-покере.

Особенность этой дисциплины в том, что ее пропагандируют личности, которые также являются практиками. «В покере можно выбить звезды», — говорится в рекламе сайтов, посвященных этой игре.

«Я променяю свой имидж на красивые турниры», — объясняет бывший футболист Викаш Дорасу, член команды Winamax.

Игрок начал работать в Интернете три года назад и быстро зарекомендовал себя как один из лучших французов. Согласно сайту hendonmob, на котором есть база данных о выигрышах игроков на каждом профессиональном турнире, он выиграл бы почти 300 000 долларов за три года.

«Это забавная игра, ее легко освоить, но не обязательно выходить за рамки этого. Это просто весело », — сказал он AFP.

« У меня есть бюджет. Вы должны быть осторожны, чтобы не продать мечты, вы можете в них потеряться. Деньги должны иметь значение, проигрыши должны немного раздражать », — добавляет он.

С сентября регбист Себастьян Шабаль и теннисист Гаэль Монфилс были представителями сайта pokerstars. В юмористической рекламе они, не колеблясь, маскируются, чтобы показать, что «чтобы стать хорошим игроком нужно несколько аспектов», — уточняет Алексис Лайпскер.

«Мой ответ был ясен: да, с удовольствием. Об этом AFP сообщил Себастьян Шабаль. Это партнерство дает мне возможность играть в игры, в которых я бы никогда не участвовал, и позволяет мне улучшить свою игру ».

« Я играю в турнирах от 5 до 100 евро в сети. И у меня часто есть комментарии от игроков, которые спрашивают меня в чате, действительно ли я играю такие маленькие ставки! », — смеется он.

В этой очень мужской среде , женская фигура важна. Эстель Дени, телеведущая, которая только что присоединилась к сайту Everest и готовит шоу о покере на декабрь, на W9.

«Покер вызывает у меня невероятные эмоции, я не мог без этого. В июле 2009 года турнир в Лас-Вегасе стал одним из самых ярких событий в моей жизни. Это также мое лучшее выступление с вон в 36 000 долларов », — сказала она AFP.

Для ведущего это остается« хобби », которое часто практикуется в Интернете, когда« работа закончился, и дети уже спят ».

« Освещение покера в СМИ привлекло больше игроков и дало более позитивное представление о дисциплине », — анализирует 27-летний Николя Леви, профессиональный игрок в Winamax.

«Конечно, это может вызывать привыкание, но это не наркотик. Нам нравится соревновательный дух, адреналин, блеф этого интеллектуального спорта. Средний депозит составляет от 10 до 50 евро на игрока в Интернете. И на всех своих турнирах я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь делал ставки на свои дома! »

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *