Рука между Элки и Филом Хельмутом

Пока я пишу это, на WSOP проходит финальный стол турнира One Drop с бай-ином $ 111 111.

Бертран «Элки» Гроспелье является чип-лидером, у него осталось девять игроков. Фил Хельмут вчера арестован на 10 -м месте.

Для этого может быть причина, и все сводится к раздаче, которую они сыграли вместе во второй день.

Теперь я начну с того, что Фил известен тем, что он из тех игроков, которые готовы делать большие простыни. При этом, если вы планируете зарабатывать на жизнь, заставляя игроков сбрасывать триплы на терне, особенно на нестрэйтных и не флеш-досках, вам будет очень тяжело в этой игре.

Фил делает рейз с катоффа с Q9, а Элки защищает большой блайнд с помощью JT, что является вполне разумной рукой для защиты в этой ситуации. На флопе KQQ, Элки чекает, и Фил ставит 100k, ставку размером в одну треть банка, что является вполне разумным размером для этого этапа, несмотря на то, что Элки говорит о том, что он слишком мал. Elky делает рейз до 285k со своим open-ender, и я думаю, что это нормально. Теперь Фил сразу же возвращает минимальный рейз до 470k.

Теперь у Элки должны быть причины для беспокойства, хотя я думаю, что Фил мог бы сделать это в позиции с большим количеством рук, возможно, попытаться получить бесплатную карту на терне или собрать банк на случай, если он улучшится, когда у него на руках рука вроде 88 или 77 или сам JT. На самом деле, Элки утверждает, что отлично читает и ставит Фила именно на королеву. Хммм. Может, ему здесь сбросить?

Элки коллирует, и на терне выходит 3. Элки чекает, Фил ставит 470k, опять же немного меньше. Если Элки заколлирует здесь, в банке будет около 2,2 миллиона, а у Фила останется 2,65 миллиона в стеке, поэтому я думаю, что мне бы хотелось, чтобы Фил поставил немного больше, что-то вроде 650k, что оставит его с меньшим ставка размером с банк и облегчит его решение на ривере.

Как и прежде, если Элки заколлирует, у Фила будет примерно в 1,2 раза больше банка, и его решение на ривере будет немного неудобным, если он хочет удвоиться.

Это не имеет значения, потому что Элки по какой-то причине снова решает чек-рейзить и сделать 1,2 миллиона. Очевидно, это не сработает, потому что у Хельмута трип-ферзи на суперсухой доске, и он ставит олл-ин и удваивает.

Подождите.

Что? Он сложил ?????

Я бросил покер.

Фил Хельмут сбрасывает карты, а Элки выигрывает банк, хотя я должен сказать, что ненавижу его линию и его стратегию в этой раздаче.

Я бы отдал должное Элки за этот полублеф, если бы он сказал, что положил Филу на руку вроде KJ, KT, 99, 88 или даже AK. Для Элки вполне разумно иметь даму в руке, когда он защищает большой блайнд от рейза из поздней позиции Фила, и если у Фила нет самой королевы, особенно если у него нет блокирующих против обычных рук, Элки будет защищать это. у него есть дама, Филу придется отдать ему должное и сбросить многие руки, которые в настоящее время являются выигрышными, такие как все его маленькие пары и старшие тузы.

Elky также имеет огромное эквити против таких рук, поскольку он выигрывает с любыми 9, T, J, K или Ace, что делает его хорошим полублефом. Этим действием Фил также мог победить своих слабых королей.

Однако у Фила есть королева, и поэтому вероятность того, что она есть у Элки, намного меньше. Даже когда у него есть одна, многие из дам, у которых Фил побил, были бы ререйзированы на префлопе Элки, например, AQ, KQ, возможно QJ и, возможно, QT.

Так что, когда у Элки есть ферзь, у него часто Q9 или хуже, а когда он каким-то образом придумывает более сильного ферзя, что ж, так оно и бывает. Сложить эту руку против такого игрока, как Элки, который отлично умеет играть агрессивно и хитроумно, просто ужасно.

Конечно, я думаю, что Фил мог понять это позже той ночью.

*** Обновление — Элки финишировал вторым в турнире, заработав 2,2 миллиона долларов, очень хороший результат и результат… Несомненно, отчасти благодаря проигрышу Фила!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *